Colza

Le colza est employé comme engrais vert pour couvrir le sol durant la mauvaise saison Le colza se sème à l’automne, vers la mi-octobre, période où le temps est humide mais où le sol n’est pas encore trop froid. Le sol ne doit pas être détrempé, pour assurer une bonne plantation. Il faut semer une graine tous les 6 cm et l’enterrer à environ 3 cm de profondeur. Entre deux lignes de colza, veillez à conserver 15 cm. Pour les semis, le sol doit être bêché, un désherbage rapide doit être effectué. La pousse commence à germer et le système racinaire du colza est alors suffisant pour passer la mauvaise saison. En mars-avril, la tige s’allonge pour atteindre sa taille adulte (environ 1 m). A la fin du mois d’avril a lieu la floraison. Récolte : janvier à décembre

page 70/71 DdT le livre

https://www.magellan-bio.fr

  • 1.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

Publications similaires